いただきまっぷ

HOME» いただきまっぷ »作る人・食べる人 結ぶ、育む

いただきまっぷ

作る人・食べる人 結ぶ、育む


 ユーザー参加型の食を楽しむ情報として展開して参りました「いただきまっぷ」。

 12年の間に4360名の方から2178件のショップ登録と15383件のコメントをいただきました。

 一旦、お休みをさせていただきましたが、改めて「食べること」「いただくこと」を追求する情報として生まれ変わりました。

 単に流行や安さを追いかけるのではなく、地元のシェフ、料理長、女将さんが頑張っているお店を「食べ支える」情報を毎月発信。皆様の豊かな食ライフのためにお役立てください。


  2012年9月    2012年11月   2012年12月   2013年1月
  いちじく      新蕎麦     鶉の姿焼き    ふぐ
  2012年4月    2012年5月    2012年6月    2012年7月    2012年8月
  あさり      チョコケーキ    あゆ       館ケ森高原豚   冬瓜 
2012/12/12